39x0WDWLAvs

Проект «Челлендж»: третья неделя

 Проект «Челлендж» — новый проект The Вышки, в котором редакция бросает вызов отважным читателям. Мы выбрали шестерых участников, которые на протяжении одного месяца будут придерживаться определенного условия и каждую неделю будут делиться своими впечатлениями

Участники: Дарья Вахрушева (МГИМО), Зинаида Двоскина, Артем Гордов, Алена Ермишина, Наталия Сидельникова, Александра Рожавская

Челлендж Артема: я пишу курсач

circle (5)

Конец. Дальше просто некуда. Это полнейший конец.

Со мной случилось самое ужасное, что я только мог предполагать – я потерял файл с курсовой.

Я всегда думал, что на маке такой проблемы быть не должно в принципе, но даже поиск по содержимому файлов не помогает найти его. Это просто конец. Тем не менее, это дало мне возможность начать все заново. Я написал все введение, при этом его размер уменьшился в два раза, а также начал заново писать первую главу. Порой я думаю, зачем людям этот курсач, но позже сам же нахожу ответ на этот вопрос. Стараюсь не унывать и поддерживать позитивный настрой. Тем более, чем ближе сессия, тем больше дедлайнов, что не может не мотивировать!

челлендж Алены: отказ от социальных сетей

circle (10)

Если верить моим подсчётам гуманитария, то я осилила 75% поставленной задачи, что очень-очень радует.  Вообще с каждым разом отчет пишется все труднее, потому что отказ от соц. сетей уже просто стал частью моей жизни, а не чем-то невыносимо мучительным. Тем не менее, за эту неделю я все же столкнулась с некоторыми трудностями.

Пару дней назад было необходимо связаться с одной знакомой, но выяснилось, что ее номер таинственно исчез из моего телефона. Пришлось просить друга написать ей. Все заняло кучу времени.

Но это натолкнуло меня на мысль: было бы неплохо узнать номера всех, с кем общаюсь, потому что никогда не знаешь, в какую ситуацию ты попадешь. Банальное отключение интернета, к примеру, — и все. А вот позвонить можно всегда!

Еще в следующую среду будет концерт Bring Me The Horizon. Подруга, с которой мы вместе должны были пойти на гиг, внезапно не смогла. Больше из близких друзей у меня никто их и не слушает. Будь я онлайн, могла бы быстро найти компанию, а так — в одиночку. Хотя по опыту знаю, что это не беда. В очереди всегда найдутся люди, с которыми поболтать можно будет, а на самом гиге уже никто и не нужен.

Ну и под конец решила поделиться некоторыми лайфхаками, на случай, если тоже решитесь на отказ от соц. сетей (да и вообще любому должно быть интересно). Лично я раньше в метро или в ожидании пар обычно зависала в инсте или ВК. Пришлось изменить свои привычки.  Я скачала несколько увлекательных (а еще и бесплатных) приложений, которые не только легко занимают время, но и приносят немного пользы.


Вот мой топ:

—          Elevate — Brain Training (Здесь собрано около 25 игр, которые помогут развить память, внимание, математические способности и т.д. Кстати, в 2014 году приложение получило звание «Программа года» от Apple)

—          NumberOne (Эта вещь тренирует внимание и его скорость)

—          Логика и дедукция (Содержит детективные задачи, они отлично развивают находчивость и сообразительность)


Челлендж Наталии: ЗОЖ

circle (6)

Третья неделя челленджа, или все пошло не так.

Эти 7 дней были просто какими-то бешеными! Внезапно всплыли долги по учебе, дедлайны на работе, выпала возможность (которой я воспользовалась) поехать организатором на Зимнюю школу факультета социальных наук… В общем, времени было мало, а событий – много.

Так как я была всем нужна (что не может не радовать), пришлось жертвовать сном, спала от силы 3-4 часа в сутки, что сказалось на общем состоянии: на спорт сил не хватало физически.

Кроме того, на Зимней школе нас кормили как на убой, а кофе лился рекой, чем я, конечно же, воспользовалась.

В общем и целом, никакой физической нагрузки на этой неделе не получилось, питание близко к тому, чтобы считаться неправильным, а количество сна оставляет желать лучшего. О режиме даже речи нет…

На следующей неделе обещаю исправиться, потому что волна колоссальной нагрузки вроде схлынула, можно снова готовить, заниматься спортом и следить за режимом.

челлендж Зинаиды: самообразование

circle (4)

По описанию эта неделя может показаться ничем не примечательной, но краткосрочные эффекты от участия в эксперименте сменились на долгосрочную пользу. Я готова уже заранее подвести главный для себя итог челленджа: с каждым днём я становлюсь всё более организованной и уверенно справляюсь не только с большинством привычных дедлайнов, но и с теми делами, которые постоянно откладывались в долгий ящик.

Благодаря этой удивительной для меня самоорганизации, я в течение последних трех недель стала в каком-то смысле экспертом по поиску стажировок.

Не знаю, можно ли отнести отдельные действия, которые я для этого предпринимаю, к саморазвитию (чтение карьерных пабликов, своевременное нахождение полезных дайджестов на почте и тщательное изучение всех статей, связанных с вакансиями и получением работы). Но сам эффект «прокачкой» мозга безоговорочно является. Теперь я знаю, как, что, где и для чего искать.

Онлайн-курс improver, который посвящён прохождению SHL-тестов для трудоустройства подходит к концу. Не уверена, что я могла бы сделать это без челленджа.

Теперь каждая свободная минута посвящается не тупому пролистыванию соцсетей, а чтению статей, усердному продолжению чтения Брэдбери и выучиванию слов.

Один полный день на этой неделе я посвятила дополнительной, пусть и учебной, литературе и восполнила свои пробелы за семестр.

Задачей на последнюю неделю я ставлю успеть ещё что-нибудь экстраординарное — то, на что я бы иначе не решилась. Может быть, взять очередной онлайн курс, но из совсем новой для себя отрасли. Ну или моя фантазия пойдёт дальше… Мой «новый», развитый, мозг много что может выдумать.

Челлендж Дарьи: отказ от вредных привычек

circle (3)

Вот и настал тот переломный момент испытания, когда сон стал моей вредной привычкой. Спать по 7 часов – это хорошо, но лучше по 12. Неделя прошла молниеносно и совсем незаметно, может быть потому, что четверг и пятницу я проспала почти целиком.

7wIaSefcRVY

 

Я стала энергичной как ленивец, гибкой как деревяшка, доброй как буддист, и рыхлой как ноябрьский снег.

Времени на сигареты, кофе и бранные слова просто не осталось, ведь всё время забрал сон. Следующую неделю придется восстанавливать баланс в обратную сторону. Дорогой читатель, не повторяй этого дома.

челлендж Александры:развлечения на стипендию

circle (8)

Наверное, этот челлендж был бы гораздо сложнее, если бы я еще существовала в фазе регулярного посещения московских клубов и баров, где, как ни выкручивайся, рано или поздно приходится оставлять приличные суммы денег, чтобы как следует развлечься. Но в данный момент я этим несильно увлечена (о боже, старость), так что вместо вечеринок на этой неделе я была на катке в парке Горького. Скидок по студенческому, к сожалению, не дали, но посещение до 15:00 и отличное настроение обошлось мне в 200 рублей.

В середине недели не удержались с подругой и сходили на «Франкенштейна» еще раз – теперь в кинотеатр «35 мм» в оригинале, потому что большая часть каста в фильме – британцы, а я жить не могу, если хотя бы раз в день не услышу нормальную британскую речь. Особенно, если что-то говорит Эндрю Скотт. Так или иначе, подруге я вернула 300 рублей за билет, мы сходили на вечерний сеанс и были счастливы (хотя онлайн-касса кинотеатра зачем-то берет комиссию за покупку билетов, подлецы). Да, все уже поняли, что я люблю ходить в кино.

В пятницу я наконец ДОЖДАЛАСЬ, да, капслоком, потому что мы с еще одной подругой пошли на концерт «Зверей».

Пять лет назад мы были на их же концерте с тем же человеком, в ту же дату и на той же концертной площадке; хорошо, что я прониклась этим совпадением заранее и мы купили билеты еще до того, как я в принципе узнала о существовании челленджа. Но можно, например, представить, что если бы я жила в формате «1480 рублей на развлечения» все время, то просто за несколько месяцев спокойно на этот билет накопила бы. Годы идут, а «Звери» все еще того стоят. Пользуясь случаем, пусть они этого и не увидят, передаю привет двум парням, которые были рядом с нами в толпе и зажигали, как могли: знали все слова и отрывались абсолютно под каждую песню. Вы лучшие!

И, наконец, на прошлой неделе я вспомнила о том, что на полке так и лежит с начала ноября открытый пригласительный в Новый Драматический Театр – один из подарков за участие в форуме YouLead 2015 в качестве волонтера, возможность пойти бесплатно на любой спектакль.

Так что в воскресенье я иду на «Богатые невесты», поставленные по пьесе Островского, которую я, каюсь, не читала, но – все впереди.

Как и последняя неделя челленджа, кстати.

Потрачено за неделю: 500 рублей. Осталось: 330 рублей.

Лайфхак недели: если делать хорошие дела безвозмездно, то плюсы иногда приходят не только в карму, но и вполне материальные.

Приз зрительских симпатий

Вы можете подбодрить участников и дать им возможность получить приз за лучшее выполнение или описание челленджей. Итоги будут подведены в конце месяца

Также рекомендуем
Рассказываем, как два студента сделали сайт для бронирования стиральных машинок в общежитии и с этим проектом победили во Всероссийском этапе Red Bull Basement University.
"Кариес капитализма" и "Locker room talk": Рассказываем о двух спектаклях, которые поставили студентки и выпускницы Вышки.
80 студентов МФТИ собрались на протест против увольнения Валерия Киселева. Поговорили с ними о том, как объединение факультетов привело к конфликту в вузе
Организаторы и участники Модели ООН в Питерской Вышке поделились своим опытом и рассказали, почему стоит участвовать в конференции.
Рассказываем об исследовании Веры Чеботковой, которая выяснила, как происходит дестигматизация порнографии, при чем тут Pornhub и как связаны «коммодификация» и «порнификация».