фото – заголовок

Хорошо забытое старое

История моды стара как мир 

Для любого дизайнера очевидно, что именно прошлое - самая богатая почва для создания очередного тренда. Давайте же узнаем, какие модные приемы обрели «вторую жизнь» и прочно обосновались в гардеробе модницы ВШЭ

Яна – Мария Пристли, 4 курс, факультет прикладной политологии.

@yanamariapriestley

Пристли

Появлению джинсовых юбок мы обязаны девушкам-хиппи, именно американки впервые их надели и продемонстрировали всем свою индивидуальность и независимость. Со временем дизайнеры преобразили одежду хиппи, добавив ей утонченности, неизменной осталась лишь главная идея – дух свободы. Так, на Яне-Марии удивительная джинсовая юбка, подчеркивающая талию, в образе гармонично сочетаются элегантность и кокетливость.

Мария Фельдман, 2 курс, факультет коммуникаций, медиа и дизайна, направление: реклама и связи с общественностью.

@m_fel  

Фельдман

 

Ткань с принтом «горошек» появилась в Швейцарии в середине 18 века, материя так и называлась «швейцарский горошек», связано это с возникновением технологии набивного рисунка на ткани. Легкая ткань в мелкую крапинку прекрасно вписалась в стиль Амир, который господствовал в эпоху правления Наполеона, из нее шились превосходные струящиеся платья. До сих пор принт ассоциируется с легкостью и романтичностью. Маша выбрала блузку с невероятным цветовым сочетанием: белый крупный горох на ярком розовом фоне – смело и невероятно красиво!

Яна Мирошникова, 2 курс, факультет МЭиМП, направление: международные отношения.

 @miroshnikova_ya

Яна

Платья с цветочным принтом появились во Франции в начале прошлого столетия. В то время особой популярностью пользовались модели серых, черных и бежевых оттенков, но дизайнер Мишель Пери решил создать нечто совершенно новое. По-настоящему актуальными такие платья стали в 70-е годы, когда дизайнеры О. Кларк и М. Рэйни представили в Лондоне свою коллекцию. Сегодня яркие платья с цветочным орнаментом невероятно популярны, в моде и крупные цветы, как на платье у Яны, и мелкие, еле уловимые узоры.

Рита Иванова, 2 курс, факультет филологии.

@rberezhnaya

Рита

Доподлинно неизвестно, какая история появления у юбки-солнца или юбки-татьянки, как ее называли в СССР. Шились они из легких материалов и могли стать прекрасной основой как для повседневного, так и для вечернего образа. Юбка была популярной давно, но по-прежнему не сдает своих позиций, Маргарита подобрала чудесный вариант с завышенной талией, образ не остался незамеченным!

Юлия Косенко, выпускница факультета прикладной политологии.

@yuliakos

Косенко

Впервые юбка-карандаш была представлена широкой публике Кристианом Диором в 40-е годы. Сегодня это деталь гардероба, которая актуальна всегда и уместна везде, ведь универсальность и элегантность никогда не выйдут из моды. На сегодняшний день дизайнеры ищут различные цветовые решения для привычной формы, экспериментируют с фактурами и рисунками, появились даже кожаные юбки-карандаши или юбки с металлическим блеском, как у Юли.

Мариана Ковач, 2 курс, факультет МИЭФ.

@jaaanesmith

Мариана

Появление первой рубашки в клетку приписывают к временам освоения Дикого Запада, но с возникновением в Америке культуры хиппи рубашки в клетку перестали быть частью гардероба одних лишь ковбоев. На смену хиппи пришло движение гранж-музыкантов. В наше время рубашка в клетку – невероятно популярный и универсальный предмет в гардеробе, который подходит как для повседневных образов, так и для «особых случаев» при правильном сочетании. Так, Мариана создала превосходный повседневный образ, грамотно комбинируя рубашку и однотонную майку.

 Анна Ким, 1 курс, факультет медиакоммуникаций.

 @ah_annushka

Ким

Рубашка, по крою напоминающая мужскую, прочно обосновалась в гардеробах модниц, а произошло такое заимствование в 70-е годы, когда женщины, наравне с мужчинами, проявляли себя в политике и бизнесе. Так, можно отметить, как органично подобная рубашка смотрится в повседневной жизни, а не на каком-нибудь деловом мероприятии. Прекрасный пример – модный образ Ани.

Анна Мариничева, 2 курс, факультет филологии.

@annavogue

Монро

История туфлей-лодочек начинается с 15 века, что особенно любопытно - тогда они были мужской обувью, которую носили слуги. В Европе такие туфли приобретают популярность с 19 века, уже в 1955 году модельер Роже Вивьер создал туфли на шпильке с заостренным носом высотой в 9 сантиметров. Лодочки со шпилькой высотой 10 сантиметров появились благодаря Сальваторе Феррагамо, а первая пара была создана для Мэрилин Монро. Сегодня особым спросом пользуются лодочки на высокой шпильке, а дизайнеры хоть и предлагают дерзкие цветовые решения, туфли бежевого оттенка, какие мы видим на Ане, всегда будут пользоваться невероятной популярностью среди модниц.

Екатерина Иваненко

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.