%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-05-%d0%b2-21-27-54

Невидимая Вышка: Ночи без сна

Эта профессия не легализована в нашей стране, а в обществе востребована, высоко оплачиваема и одновременно презираема. Нередко случается так, что молодые девушки вынужденно идут зарабатывать таким способом. The Вышка анонимно поговорила с одной из тех, кто побывал в роли ночной бабочки

18+

О причинах

Самая главная — безденежье. Не такое, когда не хватает на погулять и новую юбку купить, а когда гречку одалживаешь у соседей по общаге. Мама растила меня одна, денег высылала немного, но в целом хватало. В какой-то момент её уволили, и она долго не могла найти работу, влезла в долги из-за невыплаченного кредита и перестала помогать совсем. Я тогда перешла на второй курс, училась на бюджете и подрабатывала официанткой в ночь. Два месяца мне пришлось жить на чаевые, но учеба не позволяла толком зарабатывать.

Однажды стало совсем плохо: из-за штрафа не выдали зарплату, денег тридцать рублей на проезд, еду и реву, а в долг брать уже стыдно, и жить не на что. Тогда мне об этой “подработке” рассказала одногруппница, мол, вот, есть у неё нужный человек, все безопасно.

Помню, что очень сильно на неё накричала, якобы как она вообще может предлагать мне ложиться под кого-то, а через два дня я сама к ней пришла. Тогда казалось, что это единственный вариант.

О страхах и мнении окружающих

Глупо, но больше переживала не за свою безопасность, а за то, что в вузе узнают, отчислят и донесут маме. Сейчас понимаю, что надо было за бояться за собственную жизнь. С работодателем, если можно так сказать, мне повезло — связали с человеком, у которого уже была небольшая клиентская база из тех, кто может платить нормальные деньги. Это не то что бы элитный эскорт, но работать брали девочек более-менее образованных, и уж ни в коем случае не тех, кто стоит на улице. Работа на улице в принципе редкое явление — у нас в стране проституция нелегальна, небезопасна, но при этом широко распространена. Если работать одной, то с тобой могут сделать что угодно, и останков потом никто не найдет. Из-за этого страшно было выезжать к клиенту на дом, но т.к. большинство из них женаты, то встречались мы на съемной однушке, которую предоставлял “работодатель” — нейтральная территория, скажем так.

Реально нервничаешь первые несколько раз — опять же надо, чтобы повезло с клиентом. Иногда попадаются всякие извращенцы, некоторые приходят с наркотиками, чтобы расслабиться, и пытаются подсунуть тебе.

Конечно, я отказывалась — мне не хотелось и эту черту переступать, но у меня есть знакомые, которые подсели на такой "бонус". Очень сильно боялась того, что эмоционально не выдержу, потому что растили хорошей девочкой. Если человек понимает, что не сможет в первую очередь морально, даже пробовать не стоит, как бы тяжело ни было. Многие ведь так и ломаются изнутри, уходят и потом ещё много лет не могут оправиться. Мне помогло осознание того, что я себя уважаю, и такой способ заработка не сломает меня.

"Рабочий" коллектив

Мы почти не пересекались с другими девочками, а те, с которыми общалась, — адекватные и приятные. Истории у всех разные, но обычно многие просто не видят другого варианта решения проблем, хотя скорее невнимательно смотрят. Знаю, что большинство тоже были приезжими студентками или просто безработными. Возраст — от 18 до 25 лет. От хорошей жизни так зарабатывать точно не станут.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-05-%d0%b2-21-36-50

Конечно, почти все красивые, ухоженные и, чаще всего, далеко не дуры — многие клиенты приходят за удовлетворением не только физических потребностей, поэтому поговорить с человеком тоже нужно уметь. Текучка большая, никто обычно дольше года-двух не работал — либо перестают остро нуждаться в деньгах , либо просто влюбляются. В России сложно по-настоящему втянуться в эту индустрию, ведь по сравнению с Европой платят за такое нарушение закона мало.

О заработке и положительных сторонах

Если уж мы говорим о плюсах, то для многих это только деньги — это почасовая оплата и довольно приличная, несмотря на то, что заработанное делилось: 60% мне, 40% тому, кто меня связывал с клиентом. В месяц зарабатывала где-то от 30 до 50 тысяч, иногда больше. Этих денег мне хватало, чтобы нормально жить, высылать маме, и даже купить что-то особенное из одежды, например. Я работала вечером или ночью несколько раз в неделю, пары в основном заканчивались не позже 18:00, так что ещё один плюс — легко совмещалось с учебой, хотя иногда на лекциях могла уснуть. Если плохо себя чувствуешь, то заказы можно было отменять.

Научилась принимать свою внешность и не пытаться её изменить — вечно худеть и так далее.Так себе способ для повышения самооценки, но раз уж мы говорим о положительных сторонах.

Наверное, определённый плюс —  через какое-то время появляются постоянные клиенты, которые ходят именно к тебе. Уже знаешь, чего от них ждать, и опять же не боишься, что попадётся кто-то ненормальный. Платили они, как правило, больше условленной суммы. Я искренне надеюсь, что мой ответ никого сейчас не смотивировал пойти в эскорт — оно того не стоит.

Постыдный опыт 

Я даже не представляю, что бы почувствовала мама, если бы узнала, что дочь работает проституткой? Я ей говорила, что подрабатываю официанткой в ресторане. Когда уходила в ночь, то врала соседкам, что еду к парню. По моим легендам вышло так, что эти “отношения” длились почти год. Друзья думали, что подрабатываю в баре. Врать на самом деле нетрудно, к тому же репутация у меня была нисколько не компроментирующая. Сейчас мой муж знает о моем прошлом, но встречаться мы начали спустя год после моего ухода.

О жизни после 

Изменило ли это меня? Надеюсь, что нет. Скорее научило не осуждать других — никогда не знаешь, через что человек прошёл и как он окзался в той или иной ситуации. Я уже говорила, что сломаться тоже легко — все зависит от того, как ты мыслишь и относишься к себе. Нужно рассматривать любые другие варианты работы, пусть даже ты студент со стипендией в полторы тысячи.

Автор: Светлана Киселева