взрыв

Взрыв и стрельба в керченском колледже

Около полудня 17 октября в здании Керченского политехнического колледжа прогремел взрыв и была открыта стрельба. Сейчас известно о 19 погибших, еще около 40 человек находятся в больницах города. Десять из них в тяжелом состоянии, как сообщает Минздрав, установить их личности пока не удалось. Списки погибших и пострадавших в пресс-службе крымского управления ФСБ обещают обнародовать в ближайшее время.

По словам директора колледжа Ольги Гребенниковой, нападение произошло около 12 дня, через пять минут после того, как она покинула здание:

Открывали двери и убивали всех, кого могли найти. Настоящий теракт, как положено. Как в Беслане

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова, подозреваемый в нападении был студентом колледжа, он покончил с собой. Тело с огнестрельным ранением обнаружили в библиотеке. СК РФ установил имя подозреваемого — это 18-летний Владислав Росляков, студент 4-го курса политеха. По рассказам одногруппников, Росляков был тихим и малообщительным. РБК опубликовал слова знакомого подозреваемого, который рассказал о возможных мотивах преступления:

Он очень ненавидел техникум из-за злых преподов, намекал, что отомстит им

«Во время совершения преступления молодой человек имел при себе не менее 150 патронов», — приводит слова Сергея Аксенова ТАСС. Также глава региона отметил, что Росляков законно получил разрешение на оружие, то есть прошел соответствующую подготовку и предоставил медицинские документы, в том числе об отсутствии противопоказаний психического характера.

Взрыв бомбы, начиненной металлическими предметами, произошел в столовой колледжа, передает «Медиазона». «Русская служба Би-би-си» сообщает, что было обнаружено и обезврежено второе, не сработавшее взрывное устройство.

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Изначально дело было возбуждено по статье 205 УК РФ «Теракт», но позже CК переквалифицировал ее в “Убийство”. На месте продолжает работать оперативная группа. В Керчь направлены сотрудники СК РФ, ФСБ, МЧС, Минздрава, а также бойцы Росгвардии.

В Крыму объявлен трехдневный траур. МЧС ввело в городе режим экстренной ситуации. Как сообщает издание «Керчь.фм», в городе закрыты все школы и детские сады.

Текст: Дарья Фоменко
Редактор: Олег Ян

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
The Вышка пообщалась с организаторами лекции Высшей Школы Равноправия о том, как говорить о безопасном сексе в присутствии казаков.
Балтийский университет уволил социолога Анну Алимпиеву после доноса о «пропаганде гомосексуализма», написанного на тетрадном листке анонимным студентом
МФТИ отказал профессору в продлении трудового договора из-за его деятельности в профсоюзе и критики университета. В его поддержку собрали 7000 подписей, а сам он подал в суд.
Ребята, которые приехали в Москву из маленьких северных городов, рассказали, какие воспоминания греют им душу и чего им больше всего не хватает в столице.
Курсовые и дипломы для студентов - настоящая валюта. Редакция The Вышки пообщалась с заказчиками научных работа и с теми, кто их пишет за деньги, чтобы узнать подробности