Карта выпускников

7 вопросов об амбассадорах

В рубрике «7 вопросов» мы будем обсуждать важные феномены, тренды и волнующие многих вопросы с экспертом в этой области. На этот раз мы решили узнать, кто такие амбассадоры и для чего они нужны. С этими вопросами нам помогла разобраться Дарья Демчук, которая является представителем НИУ ВШЭ в прекрасном Париже

1. Что собой представляет программа амбассадоров?

Программа амбассадоров существует в рамках проекта HSE Alumni и призвана объединять выпускников Высшей Школы Экономики, живущих за рубежом.

2. Расскажите, чем непосредственно занимаются амбассадоры?

В основном работа состоит в координировании и организации различных мероприятий в своей стране и/или городе.

Наша группа (г. Париж) достаточно проактивна: ребята сами готовы организовывать встречи и совместные походы (последним мероприятием был футбольный матч между Францией и Россией).

Также в планах есть организация совместных конференций, круглых столов между французскими университетами и Высшей Школой Экономики.

Помимо этого, мы всегда рады подсказать и дать советы тем, кто недавно приехал в страну и испытывает какие-либо сложности – от бытовых до проблем с ассимиляцией.

3. Как давно появилась идея создать программу амбассадоров в Вышке?

Конкретно сказать не могу, но лично я увидела объявление о поиске амбассадоров в разных странах где-то в январе 2016.

4. Для чего она нужна?

Эта программа позволяет объединить выпускников Вышки с разных факультетов, разных годов выпуска, которые живут и учатся за границей.

С одной стороны, это помогает расширить уже имеющиеся контакты и, возможно, помочь с поиском работы или стажировки. С другой – это значительно упрощает организацию конференций, круглых столов и так далее в различных странах.

5. Как стать амбассадором? Трудно ли это?

Для меня это было просто: я увидела объявление в группе HSE Alumni на Facebook и заинтересовалась. Потом я списалась с организаторами, выслала свое CV, и они прислали мне подтверждение.

6. Какими качествами обладают амбассадоры?

К сожалению, я не знакома с амбассадорами в других странах, но думаю, что общими чертами являются активная позиция, открытость новым идеям, желание и умение организовывать различные мероприятия, а также способность находить общий язык с людьми и "заражать" их своей энергией и оптимизмом.

7. Сколько амбассадоров в Вышке сейчас и откуда они?

Думаю, эта информация доступна на сайте Вышки.

Автор: Владислава Степаненко

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Любители спортивной версии "Что? Где? Когда?" рассказали, как проходят интеллектуальные турниры у студентов, и почему их всегда путают с КВН.
Выпускники и студенты актерских факультетов поделились, где они искали роли, с какими сложностями столкнулись и не потеряли ли веру в себя после множества отказов.
23 апреля группа активистов, выступивших за демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому, начала собирать подписи на имя ректора Ярослава Кузьминова среди студентов, сотрудников и выпускников Вышки. Спустя две недели после появления инициативы какого-то нового решения относительно памятника принято не было, а вопрос о судьбе монументов советской эпохи в российских городах уже поднимался
“Даже если округлить данную цифру до 100 тысяч и представить, что на каждый отзыв приходиться как минимум 1 проданный грамм чего-либо (на самом деле больше), то мы получим 100 килограммов наркотиков, проданных в Питере за февраль".
Потом одна медсестра спрашивает у другой: «А где у нас зеленка?» Та ей отвечает: «А  у нас зеленка вся просроченная была, ее выкинули». В итоге мне йодом или перекисью все залили, заклеили пластырем обычным, которым мозольки заклеивают или порезы. Следующий день лежал с температурой 39, а потом все нормально стало.