39x0WDWLAvs

Проект «Челлендж»: четвертая неделя

Проект «Челлендж» — новый проект The Вышки, в котором редакция бросает вызов отважным читателям. Мы выбрали шестерых участников, которые на протяжении одного месяца будут придерживаться определенного условия и каждую неделю будут делиться своими впечатлениями

Участники: Дарья Вахрушева (МГИМО), Зинаида Двоскина, Артем Гордов, Алена Ермишина, Наталия Сидельникова, Александра Рожавская

челлендж Зинаиды: самообразование

circle (4)

Как я и ожидала, последняя неделя стала ярким аккордом.

Пожалуй, самое лучшее в ней — это то, что я каждый день ходила на неакадемические события Вышки: лекции спикеров, форумы, встречи. За все полтора года это была самая насыщенная неделя. И если раньше всё упиралось в то, что лекция отнимет время от учёбы, то за время челленджа я наконец поняла: надо брать все прекрасные возможности охватить как можно больше. Вышка принципиально отличается от большинства университетов тем, что день ото дня даёт не только качественные знания, но и максимальные возможности для саморазвития. Мне пришлось хорошо подумать, куда пойти, глаза просто разбегались.

В итоге получилось так: лекция по тестам SHL (именно по тем, которые я брала в качестве онлайн курса), лекция Синдеевой, встреча с Club Med и финансовый форум Keystone. Но самое главное, что я не ставлю точку на этом: несколько регистраций на следующую неделю уже у меня на почте.

На этой неделе я также уделила время искусству и сходила на выставку Серова. Одним словом, я сделала гораздо больше любых моих ожиданий от этой недели, и уж тем более от обычной недели на МИЭФе.

Спасибо за эту возможность. Я выхожу из челленджа уже немного другим человеком: осознаю, что время на себя всегда найдется, было бы желание, и что есть вещи, которые в Вышке гораздо важнее успевать, чем просто посещать пары.

А еще Тhe Вышка подарила мне ощущение такого невидимого наблюдателя, который следит за моим прогрессом, и это, безусловно, мотивирует становиться лучше. Я однозначно не ставлю на этом точку и собираюсь продолжать в том же духе.

челлендж Наталии: ЗОЖ

circle (6)

Итак, месяц вызова подходит к концу. Что ж, со спортом у меня так и не получилось окончательно подружиться: тяжеловато было совмещать учебу, две подработки и волонтерство на мероприятиях, но я все ещё на пути к тому, чтобы сделать физическую нагрузку частью своей жизни.

Если говорить о каких-то глобальных результатах, то немного ушли объемы (что не может не радовать) и улучшилось состояние здоровья. Если бы не нехватка сна, все было бы совсем замечательно!

Не могу сказать, что что-то для меня изменилось кардинально, — просто осознала, что надо брать свою жизнь под тотальный контроль и соблюдать какой-никакой режим, заботиться о своём здоровье. Всем советую питаться вкусно и правильно; осталось ещё два дня до окончания нашего challenge, но я обязательно справлюсь, а потом съем шоколадку.

Главное — уметь соблюдать баланс и знать свою норму, чувствовать своё тело, остальное — приложится.

Челлендж Александры: развлечения на стипендию

circle (8)

Боюсь разочаровать, но на последней неделе челленджа ничего революционного я не делала, а спохватилась о том, что, может быть, надо было найти что-нибудь вроде субботнего прыжка с парашютом за 100 рублей, поздновато. Ну, так или иначе, в эти дни я в основном прохлаждалась в барах и кафе (потратив собственные деньги только один раз, слишком хотела вкусно поесть). Погода и настроение располагали, к сожалению или к счастью.

Снова, естественно, сходила в кино – на этот раз на «Макбета» в кинотеатре на Новокузнецкой в субботу утром за 150 рублей. Неожиданно для меня же, всё понравилось.

В воскресенье, красиво завершая челлендж, снова говорю спасибо себе за то, что додумалась поучаствовать в форуме YouLead – еще одним бонусом от Нового Драматического театра была возможность купить два билета по цене одного на определенные премьерные спектакли.

Так что, как в кои-то веки примерная дочь, вечером веду маму культурно отдыхать.

Из внезапного: неожиданно получила в распоряжение подарочный сертификат на сеанс в спа-салоне —  ничего не предвещало, но очень рада, записываюсь на утро воскресенья и считаю за полноценное развлечение.

Из невошедшего: на этой неделе я как-то растерялась и снова выбирала привычные варианты досуга, но на ближайшие пару месяцев уже присмотрела много чего интересного, потому что с помощью родителей вспомнила о такой прекрасной вещи, как сайты, на которых продаются купоны со скидками в кафе, кинотеатры, музеи и разные забавные вещи вроде пейнтбола. Раньше я таким вещам не доверяла, но последний месяц напомнил мне, что в том, чтобы брать, когда тебе предлагают, чаще всего нет ничего страшного.

Потрачено за неделю: 330 рублей. Осталось: 0 рублей. Уложилась!

Основным итогом всего месяца станет, пожалуй, мое большое, огромное СПАСИБО The Вышке, которая подтолкнула меня экономить не просто когда в голову придет, а более систематично, и без особого при этом ущерба для собственного морального состояния.

Так что, да, еще раз – спасибо! Эти четыре недели я провела прекрасно, а в бюджет на новогодние каникулы добавилась таким образом немаленькая сумма.

челлендж Алены: отказ от социальных сетей

circle (10)

Четыре недели назад, когда мне бросили вызов, я и подумать не могла, что расставание с любимыми социальными сетями пройдет достаточно спокойно. Раньше я начинала и заканчивала дни с замечательных букв ВК на экране телефона, которые так и просили: нажми на нас! И я нажимала, и утопала где-то в пабликах и новостях. А потом листала фотографии в инсте, говорила себе: «Ну и твиттер неплохо бы проверить»…и так по кругу.

Сейчас осознаю, что все это было такой большой тратой времени. Я пересмотрела многие вещи и теперь точно буду заходить в соц.сети редко и по делу.

Челлендж излечил меня от моей зависимости  или, наоборот, показал, что ее и нет, а пропадала я часто в тех же youtube, ВК и тд. чисто из-за привычки.

Что бы то ни было,  я благодарна the Вышке за мотивацию!

Но все-таки…какие бы минусы ни были у соц.сетей, их плюсы перевешивают. Я пришла к такому выводу: жить без них в современном мире просто нельзя. Это будто поддаться отшельничеству.

Ты, конечно, можешь уйти в лес, жить там, но мир вокруг будет существовать и развиваться. Так и тут. Без социальных сетей ты будто отстранен от всего.

Мой совет таков: если вы хотите не сильно зависеть от соц.сетей, не стоит идти на радикальные меры и удаляться отовсюду — лучше шаг за шагом стараться использовать их реже: заходить, когда действительно нужно.

челлендж Дарьи: отказ от вредных привычек

circle (3)

Последняя неделя челленджа выдалась самой трудной: я дважды не спала по двое суток, нервы истощились и постоянно хотелось выпить. Вообще, за всё время испытания стало ясно, что жить праведно несложно — сложно только помнить об этом. Мысль о том, что тебе запрещено что-то, что вообще-то позволительно, вводит в тоску и наоборот подстегивает на нарушение запретов.

За месяц я приучила свой организм к достаточному количеству здорового сна, а себя избавила от ненужных трат на кофе.

Теперь я просыпаюсь со спокойной улыбкой и разрешаю себе поспать на часок больше, потому что знаю, что это сделает меня намного более счастливой, чем несколько чашек кофе или сигаретных затяжек. Хорошо знать о том, что ты можешь функционировать безо всяких добавочных компонентов, но так же хорошо знать, что к ним можно прибегнуть в случае чего — именно поэтому у меня в сумке почти всегда лежит начатая пачка сигарет (привет и прости, мама!), о которой никто не знает, потому что я вообще-то не курю.

Алкоголь — прекрасное средство и причина времяпрепровождения наедине или с друзьями, и от того, что для веселья я выбираю песни группы Hot Chocolate, мне тоже намного радостнее, чем от безосновательного запрета, придуманного другими.

В общем, я поняла, что во мне всё еще тлеет тот самый ребел спирит; стоит только дать ему несколько чужих запретов — и пламя разгорится вовсю. Друзья, так выпьем же за молодость и за то, что мы можем нарушать!

челлендж Артема: я пишу курсач

circle (5)

Судя по всему, это последний отчет. Жаль, я только втянулся. Даже начало нравиться.  И надо бы написать про итоги.

Что ж, результаты есть! Главное — я начал писать этот чертов курсач! Ведь если бы не участие в челлендже, я бы еще долго забивал на него.

Более того, я стал хорошим человеком в глазах моего научника. Чтобы вы понимали: он сейчас мой препод, и у меня через неделю у него экзамен. А я хороший, я курсач пишу.

И это помимо того, что у меня на компе после панических выпадов появилось четыре одинаковых файла.

Я стал планировать все на несколько дней вперед. Прощай непредсказуемость — привет план на день. Я научился жить в условиях 3-4 часов сна в день. И вспомнил, каково быть в напряжении всегда.  Этого сильно не хватало.

Обязанности за эту неделю выполнены: +3 странички есть. И я продолжу этот челлендж для себя: это очень удобный формат написания курсовой работы, он реально работает!

Совет тем, кто прочитал до конца: кончайте заниматься чем попало и принимайтесь за дело!

Приз зрительских симпатий

Вы можете подбодрить участников и дать им возможность получить приз за лучшее выполнение или описание челленджей. Итоги будут подведены в конце месяца

Также рекомендуем
"Кариес капитализма" и "Locker room talk": Рассказываем о двух спектаклях, которые поставили студентки и выпускницы Вышки.
80 студентов МФТИ собрались на протест против увольнения Валерия Киселева. Поговорили с ними о том, как объединение факультетов привело к конфликту в вузе
Организаторы и участники Модели ООН в Питерской Вышке поделились своим опытом и рассказали, почему стоит участвовать в конференции.
Рассказываем об исследовании Веры Чеботковой, которая выяснила, как происходит дестигматизация порнографии, при чем тут Pornhub и как связаны «коммодификация» и «порнификация».
Поговорили с членами партии N и узнали, какими идеалами живет и чем занимается молодежное левое движение в современной России