DSC_4936

Эксперимент: в общаге найдется все

Существует поверье, что в общаге есть всё. Так это или нет? The Вышка решила проверить

Суть эксперимента: попытаться найти вещи в Вышкинских общагах.

Каким образом: делать объявления в группе «Барахолки», обходить квартиры, делать объявления в группах общежитий Вконтакте.

avatar (2)

Студенческий городок «Дубки»


Ищем: формочки для печенья


Сначала я, как и все, решила искать формочки для печенья в группе общежития Вконтакте. Написала пост и села ждать. Но прошли сутки, и никто там так и не откликнулся. Тогда я решила начать поиски древнейшим способом «от двери к двери».

Обошла два девичьих этажа, но, как ни странно, результат тот же — никакой. Но что было приятно, в каждой квартире меня встречали очень доброжелательно, предлагали какие-то другие вещи взамен этой, давали советы, как лучше испечь печенье.

Вернувшись с неудавшихся поисков, я от безнадёги снова запостила в группу просьбу. Спустя два часа мне в лс написала девушка о том, что у нее есть формочки и что я могу зайти к ней и взять их. Другие девушки также откликнулись и посоветовали место, где я бы могла купить формочки и многое другое для готовки.

Общежитие №8  «Трилистник»


Ищем: швейную машинку


Швейную машинку для «подшива брюк» я искала через группу общежития Вконтакте. Разместила пост и стала ждать. Проходит день, два, неделя. Никто не откликается. Думаю, ну всё, бессмысленная затея, не всё в общагах можно найти… Заливаю ещё один пост, с просьбой одолжить машинку за горы шоколада и, о чудо! Спустя шесть часов откликается девушка, которая готова дать попользоваться своей швейной машинкой.

Общежитие №1


Ищем: книгу Мишеля Фуко «Надзирать и наказывать»


Книгу Фуко я решила искать путём обхода разных квартир. Обошла несколько квартир, но книгу найти так и не удалось. Люди даже не знали о существовании такого автора и предлагали каких-то других взамен.

Группа Барахолки


Ищем: свитер с оленями


Есть такая группа Вконтакте, где студенты продают свои ненужные вещи – начиная от наушников, заканчивая одеждой. В описании группы сказано, что там помимо продажи можно покупать вещи. Я решила попробовать, можно ли что-то арендовать здесь. Моё объявление о поиске на время свитера с оленями было опубликовано, то есть искать что-то через группу тоже можно. Однако на моё сообщение никто не ответил, и мне в итоге пришлось брать свитер у соседки.

 

В общагах можно найти всё (или почти всё). Надо только научиться искать.

Чем больше способов вы задействуете, тем более повысится вероятность того, что желанную вещь вы найдете. А помимо этого, вы сможете познакомиться с большим количеством людей из вашего общежития или из соседнего.

 

Текст: Анастасия Жвик

Также рекомендуем
На Факультете бизнеса и менеджмента блокирующие оценки появились еще до сентября: преподаватель сделал экзамен блокирующим за 12 часов до его проведения
Рассказываем, как Дирекция по общежитиям Вышки предложила запретить свободный проход для всех студентов в общаги и как ректор пообещал всех спасти
Мы поговорили со студенткой, которая победила рак. Она рассказала, как столкнулась с коррупцией в России, перенесла 4 операции и потеряла связь с друзьями.
13 июня Студенческий совет ФСН организовал открытую встречу студентов с представителями ФСН в формате дискуссии. Поводом для обсуждения стали неутихающие споры о будущем ОП «Политология» после объединения двух департаментов. Рассказываем о главном в обсуждении: удалось ли студентам и администрации найти компромисс, при чем тут Валерия Касамара и оказывается ли давление
Экс-глава лаборатории антикоррупционной политики Вышки Елена Панфилова опубликовала текст, в котором рассказала о закрытии лаборатории, собственном уходе, вероятном увольнении преподавателя Александра Кынева. О своем увольнении по политическим причинам сообщила экс-сотрудница Лаборатории сравнительных социальных исследований Елена Сироткина. Выпускники ФСН рассказали об использовании подразделения факультета для политических целей ректора. Новость дополняется. Панфилова прокомментировала ситуацию