zzthskoqlr0

Путь первака. Сессия №4

Вспомните себя на 1 курсе: вы пришли в Вышку с надеждами и ожиданиями, многие из которых  превзошли себя, а другим не суждено было сбыться. Мы целый год будем следить за первокурсниками, чтобы узнать, как меняются их взгляды и что они будут думать об университетской жизни летом на пороге второго курса. Сегодня они уже штурмуют второй курс, а это итоги заключительной, летней сессии

После осенней сессии

После зимней сессии

После весенней сессии

Петр Аминев

Факультет менеджмента

b_ugtfrbtve

Последний модуль для меня – буквально финишная прямая на пути не столько к отдыху, сколько в возможности посвящать больше времени бизнесу. Сессию сдавать было страшно:  по терверу я был буквально «на грани» пересдачи, но в итоге все сдал. Мне страшно повезло, учитывая полное отсутствие накопленной.

От второго курса даже не знаю, чего ожидать: мне хотелось бы снова заводить новые знакомства, ходить на мероприятия, как в начале первого курса. А еще я очень жду военку.

Будущим первокурсникам хотелось бы посоветовать использовать все возможности, которые дает Вышка: ходить на конференции, различные мероприятия, развивать свои навыки и скиллы как по учебному, так и по своему собственному, плану.

Юлия Тулякова

Факультет права

xkxbf0g_cok Четвертый модуль был непростым: много разных работ, проект, сессия. Незачей я не получила, но стипендию удержать не удалось. На следующий год у меня, конечно, в планах ее вернуть, да и вообще хотелось бы поднажать на учебу.

Что касается проекта, то для меня это, безусловно, положительный опыт, хотя для первокурсников это действительно сложно: все ожидают того, что ты уже все знаешь и все умеешь делать, но как правило, это не так.

На втором курсе начнутся уже более прикладные предметы, которых я очень жду: они, надеюсь, помогут мне определиться и со специализацией, и со сферой будущей работы.

Что касается планов на лето, то я нашла работу. Хочу сама платить за свои путешествия, которых, я уверена, в ближайшее время будет очень много.

У меня один совет будущим первокурсникам: не откладывать ничего «на потом». Да, сначала будет казаться, что в универе очень просто: то неделя БЖД, то по одной-две пары в день, но это очень обманчивое впечатление от Вышки, потому что, чтобы хорошо и без стресса сдать сессию, нужно не только быть умным, но и не запускать материал.

Данил Кашин

Факультет компьютерных наук

ontgtcgac_o Последний модуль оказался для меня сложнее всех остальных, во многом из-за сессии. Не скажу, что я доволен своими результатами: схватил пару незачей, один из которых был совершенной неожиданностью для меня – я расслабился всего на день перед экзаменом.

За лето я успел съездить в Питер и в Новосибирск, набраться сил и отдохнуть перед следующим учебным годом, который обещает тяжело начаться из-за пересдач.

На втором курсе я планирую уделять больше времени учебе, потому что программирование – действительно очень интересная вещь.  Абсолютно не жалею, что год назад выбрал этот факультет и Вышку. Ну и о концертах любимых групп забывать не планирую.

Несмотря на свой оптимизм, будущим первокурсникам посоветую хорошо подумать перед выбором факультета и университета, да и вообще в необходимости высшего образования: по опыту однокурсников оказалось, что далеко не всем оно по силам.

Виктория Чилбакова

Факультет экономических наук
zzthskoqlr0

Четвертый модуль был непростым: мы очень много учились, я бы даже сказала, что слишком. Микра, матанализ, финучет заняли буквально все свободное время, но никто не унывал: и модуль не такой уж длинный, и лето на улице поднимало настроение.

На самом деле, преодолев последнюю сессию первого курса, я окончательно убедилась в том, что выбрала нужный факультет и университет. Несмотря на сложную учебу, в Вышке – очень интересно.

Второй курс начнется непросто: с пересдачи, но я уверена, что справлюсь.  Вообще, у меня очень много планов на следующий год: учеба, как в Вышке, так и вне ее, хочу уделять больше времени своим хобби и увлечениям.

Будущим первокурсникам я хотела бы посоветовать ответственно подходить к учебе с первого сентября: это самый простой способ облегчить себе жизнь на время сессии и не получать незачи. Хотя, студенты Вышки точно не ищут легких путей…