коллаж общий1

ВышкаLook: Уже не лето

ВышкаLook мягко напоминает, что наступает межсезонье, когда один день теплый и солнечный, а на следующий — целый день может идти дождь. Но вне зависимости от погоды — студенты Вышки одеваются стильно

коллаж-Вика1

Вика Белорукова, дизайн

В одежде я люблю удобство и отсутствие лишних деталей, которые могли бы мешать. Я дикий фанат всевозможных больших кофт и широких кардиганов, которые можно накинуть и чувствовать себя крайне комфортно. Также я люблю джинсы, всевозможные и разные, люблю их покупать и привозить отовсюду. Например, данные джинсы привезены с Манхеттена. Что касаетс обуви, то тут главное, прежде всего, удобство и внешний вид. Летом не хотелось монотонности, поэтому на моей обуви принт с мишками. А еще я фанат рюкзаков, их у меня больше чем остальных сумок. Это кожаный рюкзак, который я давно хотела. Я не любитель кож.зама, поэтому он мой любимый.

Коллаж-Макс1

Максим Терехов, МИЭФ

Долго думал над тем, как назвать свой «стиль» одежды, однако, так и не пришел к какому-либо конечному выводу. Если вы любите джинсы, джемперы, футболки удобную обувь, то всё это по моей части. Для меня существует несколько криетриев, по которым я выбираю одежду. Во-первых, жизнь практически каждого студента — это постоянные перемещения от места к месту, а студенты, например, московских университов уже давно позабыли, что есть такое понятие как «спокойная и размеренная жизнь». Соответственно, одежда должна подходить под такой ритм жизни, то есть быть максимально удобной и комфортной, чтобы в течение всего дня придавать мне сил и тонуса. Во-вторых, я люблю яркую и броскую одежду, потому что она не только привлекает внимание окружающих, но и передает моё настроение. Как правило, с последним у меня проблем не бывает. В-третьих, не буду скрывать, что очень люблю брендовую одежду, поэтому если встанет вопрос о покупке одной вещи с известным лэйблом или четырех обычных, то я пополню свой гардероб одним, но зато качественным предметом одежды. Ни для кого не секрет, что мужчину в первую очередь оценивают по часам и обуви, поэтому  тут надо тщательно подходить к выбору. Свои часы я купил примерно год назад и уже тогда понял, что это будет идеальным аксессуаром. Так и оказалось. Они подходят абсолютно под любую одежду, и я еще ни разу не пожалел, что выбрал именно их. С обувью все немного сложнее, потому что каждый раз приходится выбирать соответствующую пару кроссовок, кед или ботинок, которые должны подходить по цвету и дизайну к другим частям одежды. Здесь тоже очень важным моментом является комфорт, поэтому даже если мне очень понравилась какая-то пара обуви, она безумно стильная и так далее, но не сидит на ноге, то я оставлю её на стенде в магазине и пойду искать что-то более удобное.

Коллаж-Арина1

Арина Король, философия

Когда одеваюсь, руководствуюсь несколькими принципами: больше черного, меньше официальности, меньше сложных вещей. Люблю платья, но всегда стремлюсь сделать их менее нарядными, большие рюкзаки и кроссы Адидас — вот моя культура. Люблю, когда вычурные вещи или украшения выглядят неизящно, добиваюсь этого за счет нестандартных и временами абсолютно тупых сочетаний. Самый мой лучший аксессуар для любого лучка – красивые солнечные очки. А доска это не аксессуар, если что, просто мне на ней перемещаться удобно.

коллаж Настя1

Усейнашвили Анастасия, школа бизнеса и делового администрирования

Значительное место в моем гардеробе занимают простые и удобные вещи, в большинстве своем, темно-синего цвета. Синий люблю с детства: он так же, как и черный, хорошо сочетается со всем, зато не так сильно приелся. Известный факт, что грамотно подобранные аксессуары спасают любой, даже самый банальный образ. У меня, тем не менее, их мало, зато у каждой вещи своя история. Например, сумка на фото — аргентинского бренда Prune, была куплена в Буэнос-Айресе прошлой зимой, и, с тех пор, неизменно сопровождает меня в любых ситуациях: от работы и института до клубов и концертов. Часы Tissot мы с родителями привезли с голландской части острова Сен-Мартен, когда мне было 14. Это одна из тех вещей, без которых я не могу выйти из дома

ВышкаLook – ежемесячная рубрика о том, как одеваются и как выглядят люди в Высшей школе экономики. Нам нравится наблюдать за стильными студентами и студентками, видеть элегантно одетых преподавателей. Нас больше волнует стиль, а не мода. Как говорил знаменитый британский писатель и настоящий денди О. Уайльд: «Мода – это то, во что одеваемся мы сами…»

Фото и PH: Анна Зинякова

Также рекомендуем