1410062355

Сон только снится

Сон. Как много в этом емком слове, и как часто его нам не хватает! А ведь сон – залог душевного равновесия и здоровья.  Желание подремать может застать внезапно, совсем не обязательно по пути в кровать. The Вышка сделала небольшой обзор на способы креативного сна, или как делать это там, где настиг Морфей

Электричка

Транспорт  — место, не предназначенное для сна, и, находясь в нем, необходимо проявлять осторожность.  Но как часто хочется поспать под мерный перестук колес электрички, особенно если народу мало и есть где сесть.

Это удобно:

Самые удобные места – это у окна и посредине. Сидя у окна, можно облокотиться на стену. Здесь вам поможет сумка или рюкзак. Их можно поместить между собой и стеной или положить под спину. Так вы добьетесь одновременно двух целей – будет не так жестко сидеть и до ваших вещей будет труднее добраться, если вы заснете. Шапка или шарф могут стать подушкой.

Второй вариант – место между соседями. Шоколаднее некуда. Особенно если вы взяли с собой друга. Он станет вам подушкой, сейфом и кроватью. Применение сумки здесь также возможно с прежней целью. Если друга нет, сумка кладется под спину, голову можно запрокинуть на спинку, подложив под нее, например, все ту же шапку.

sloth-gif

Быстрый сон:

Вариант сна в электричке — «по-быстрому». Если мест нет, а в сон валит, встаньте к стенке, но не у выхода. Можно в тамбуре, но тогда к тому окну, где не выходят люди чтобы вас не мотали на остановках. Стоя у стены, желательно найти точки опоры. Угол — идеальное место.

Надеваем шапку, капюшон и откидываем голову. Расслабьте шею, сложите руки поудобнее и отдыхайте. Помните о своих вещах.

Пары

Как спать на парах, знает почти каждый, но как при этом еще и выспаться и не мучиться совестью, что все пропустил? Очень просто! Лекции: на них можно спать от начала до конца, особенно если вам не интересно.

Быстрый сон:

Сон на столе менее заметен, если препод следит за студентами. Под голову можно подложить почти все, что найдете на столе. Пенал? Отлично! Толстые перчатки соседа? Еще лучше! В отсутствие предметов, подходящих для сна, пользуйтесь классическим способом – руки под голову. Руки скрещиваются, локти на препода и ложитесь.

пары

Быстрый сон (экстремальный вариант):

Сон на парте позади, если аудитория под наклоном. Вас заметят, но так многим удобнее. Откиньтесь на стуле и положите затылок на заднюю парту. Если сзади возмущаются – договоритесь или возвращайтесь на парту. Под голову так же подойдет что вашей душе угодно. У парты острый край, неплохо будет его закрыть той же шапкой.

Это удобно:

Сон под столом. Для очень уставших. Предполагает полное отсутствие на паре морально и визуально. Самые лучшие ряды – в конце аудитории.

Составляете несколько стульев вместе – почти кровать!

Под голову сумку, можно даже накрыться курткой. Главное не храпеть, заметят.

Антикафе

Быстрый сон:

В городе вы можете поспать за небольшие деньги в тепле, уюте и еще и кофе с чаем попить. Антикафе в центре много, почти у всех корпусов Вышки они есть.

Пару часов не будут стоить дорого, и почти во всех есть мягкие пуфы, диваны и прочие элементы мягкой мебели

Устраивайтесь поудобнее, вещи можно сдать на хранение.

Это удобно:

В некоторых антикафе можно снять комнату, а в некоторых есть хостел или комнаты с кроватями. Можно хорошо отоспаться.

Z1I9WCn

Библиотека

Это удобно:

Вариант похож на сон в антикафе — менее удобный, но бесплатный. Спать в библиотеке можно на подоконниках, в читальном зале за столом. Ленинская библиотека охраняется, как Кремль, так что спать здесь можно крепко и спокойно.

Большие просторные читальные залы со столами, поделенными на ячейки, отлично подойдут для сна.

Диваны в коридорах могут также стать местом сна. На них можно расслабиться и поспать в уголке.

Сон «по-быстрому» в библиотеках – не лучшая  идея, но возможная. Все то же самое, плюс интернет-залы. Места в них сдаются на время, и вахтерши следят за очередью. Заспаться тут вам не дадут.

Метро

Каждый день, в любое время дня и в любую погоду мы спускаемся в метро, чтобы ехать. И не важно – на работу, по делам или на пары. Мы часто хотим спать, и желание просыпается часто и в метро.

Это удобно:

Наиболее комфортные места в метро – у поручней

В старых вагонах тоже, но у окна еще удобнее. На поручни можно опереться головой, расслабив шею и мышцы. В таком положении много удобнее спать, нежели просто сидя. Мягкие аксессуары – шапки, шарфы, перчатки – могут стать удобной подушкой и в метро. В старых поездах есть «подоконник»: рама окна – удобное место для головы, также там можно разместить небольшую сумку, чтобы подложить под голову. В таком положении можно даже крепко заснуть. Главное не проспите.

Быстрый сон:

Сон «по-быстрому» в метро также имеет имеет место быть. Поручни попутного направления у дверей напротив – лучшие места не только для сна, но и для просто длительных поездок. Они служат удобным подпором для спины, а, встав у дверей, вопреки надписи на стекле, можно опереться на них и покемарить.

730aede03544739469ee7541fe6dfbe2

Вокзал/Аэропорт

Порт железнодорожный и порт воздушный. Вокзалы. Тут плачут, встречают, провожают, едят, ждут и… спят! В аэропорте спать значительно удобнее, но и на вокзале это вполне возможно.

Вокзал

Сон здесь – дело неблагодарное. Делать это здесь можно только в том случае, если у вас нет даже денег. Но если вы отчаянно хотите, есть вариант. В каждом вокзале есть залы ожидания, иногда они отделены от зала. Там есть железные кресла, в них и предстоит встретить объятья дремы. Способов как поспать много. Поговорим о трех:

Быстрый сон (экстремальный вариант)

Для первого вам придется согнуться и лечь на сумку. Иногда от этого способа может болеть голова, но если ваша сумка хоть немного удобна – она станет подушкой, и так вы обезопасите ее.

Второй способ подразумевает сон в откинутом положении. Раскинуться на кресле, запрокинуть голову на спинку, как на подставку, и чуть сползти с кресла – так вы окажетесь практически в гамаке.  В этом положении ваше тело больше расслабится, чем в первом случае, и вы сможете заснуть глубже.

Это удобно:

Третий способ. Сон «по-буржуйски». В каждом вокзале есть VIP зона. Туда можно попасть, заплатив за время пребывания. Эта зона оборудована удобствами, минимальной охраной и мягкими креслами и диванами. В этой зоне вы можете вытянуться на диване, если есть места, и полноценно поспать.

Аэропорт

Отличие аэропорта от вокзала – охрана. Поспать в аэропорте можно после прохождения зон контроля. В залах ожидания мест почти нет. Исключения – рестораны и кафе, но спать за столом кафе – удовольствие ниже плинтуса.

Быстрый сон:

После прохождения зон досмотра и контроля находятся залы ожидания. В них в изобилии стоят металлические стулья с мягкими сиденьями и спинками. Найти одно-два места можно почти всегда. Спать на них можно так же, как и на вокзале, но еще есть вариант занять несколько и вытянуть ноги, если нет подлокотников.

Быстрый сон (экстремальный вариант):

Также можно поспать на подоконниках. В некоторых аэропортах вдоль окон в полу идет отопление. Пол там приподнят, и на нем можно даже лечь, если не брезгуете. Подложите под голову сумку, и можно спать. Но попросите кого-нибудь вас разбудить или поставьте будильник, чтобы не проспать рейс.

Это удобно:

В аэропортах иногда есть возможность полноценно поспать, но не бесплатно. Капсульные отели или отделения отелей на один два номера. Они чаще находятся в зонах ожидания или просто на территории. Стоят они порядком, но вы получаете полноценную кровать на оплаченное время.

 

Текст: Василий Розов

 

Также рекомендуем
Герои нашего материала в разное время заинтересовались экодвижением. Ребята рассказали, почему они ведут экологичный образ жизни и как мотивировать на это людей вокруг
Обсудили со студентами их опыт донорства крови. Узнали, откуда они берут смелость и мотивацию заниматься донорством и что помогает им справиться с волнением.
11 ноября в паблике «Пространство Политика» появилась запись о том, что проект «ЗаГраницы» потерял статус студорганизации. В посте студенты утверждают, что по мнению администрации ВШЭ, они «занимаются политическим активизмом», поэтому их поставили перед выбором: либо отказаться от этой деятельности, либо потерять статус студорганизации. Сотрудник ЦПСИ прокомментировал публикацию
Поговорили со студентами, которые учились в американских вузах. Ребята рассказали об учебе и о том, как адаптироваться к жизни за океаном.
Собрали самые необычные места московских вузов и рассказали о том, что думают о местных достопримечательностях студенты.