night_train_1600x1200

Только электричка вдалеке

Жителям Подмосковья отлично знакомо чувство, когда опаздываешь на электричку. Следующая электричка только утром, а ждать тебе осталось каких-то 4-5 часов? Мы уже писали, что делать, если ты застрял на всю ночь в Москве. Теперь же мы собрали удивительные истории самих студентов

По путям до Филей

Однажды мы с друзьями засиделись в баре «Камчатка» на Кузнецком мосту, думая, что поедем на последней электричке на 00:26. Приехав, мы, будучи слегка навеселе, влезли на платформу, и через некоторое время к нам вышла охранница со станции и сказала, что последняя электричка ушла. И тут мне в голову пришла «гениальная мысль»!

Я предложил друзьям прогуляться по путям до Филей, а оттуда вызвать такси до общаги, чтобы было дешевле. Ребята поддержали мою идею. Итак, мы выдвинулись по ж/д путям в сторону станции Фили.

Но так как мы были слегка пьяны, и девочке из нашей компании стало нехорошо, двигались мы достаточно медленно. В итоге, где-то через 45 минут мы дошли до платформы «Тестовская» и решили  закончить здесь наше «увлекательнейшее» путешествие и всё-таки вызвать такси. Затем мы вызвали такси через Uber и, дождавшись его в подземном переходе ввиду необычайного холода той ночью, сели в подоспевшую машину.

Нам попался очень словоохотливый и образованный водитель, с которым мы дискутировали на историко-политические темы на протяжении всей нашей дороги в Одинцово. По прибытии к общежитию №6, мы с ребятами покинули такси, тепло попрощавшись с водителем и распрощавшись также друг с другом, пошли в свои общежития, дабы отдохнуть после такого наполненного разными перепетиями вечера.

Александр

Денег на такси нам все равно не хватало

Опозданий на последнюю электричку было достаточно. Но самым обидным я считаю внезапную отмену последней элки. Испытание пригородным ж/д сообщением постигло меня на первом или втором курсе (уже не помню).

В общем, после работы  шла я не спеша к станции Фили и, подходя, увидела милое объявление, что электричка по каким-то там причинам отменена. В голове чудесная мысль: «ЧТО ДЕЛАТЬ, *****!?»

Зная, что филевский район не самый спокойный, что рядом уже скопилась кучка людей кавказской национальности, вспоминая, что в кармане у меня последние 200 рублей, на которые в область не уедешь, понимая, что оставаться в Москве — не вариант, я начала немножко паниковать. Первое, что я хотела сделать, это убежать куда-нибудь подальше от станции и найти адекватных людей.

По случайности около метро я наткнулась на пару счастливцев вроде меня и очень понадеялась, что они меня не бросят. Нас собралось уже 4 человека, и всем нам (о, радость!) нужно было в Одинцово. Но так как «с — студенчество», денег на такси нам все равно не хватало. Кто-то предложил выйти на Кутузовский проспект и поймать машину, что мы и сделали. К счастью, вся эта ситуация разрешилась довольно быстро. Усталая, но довольная, что вернулась-таки домой, в который раз сказала себе: «Ненавижу электрички» и легла спать.

На самом деле от таких промахов очень спасает приложение с расписанием ж/д транспорта. Так что теперь я всегда проверяю возможность уехать домой. И спасибо друзьям, которые могут спасти в подобных плачевных случаях.

Тая

От Москвы до Дубков. Пешком.

Была такая история. Встретился с друзьями, мы посидели, немножко выпили. Ну, нормально так выпили, не немножко. Потом разошлись, я поспешил на станцию, и опоздал на несколько минут, даже успел увидеть уходящую электричку.

После чего я принял решение идти до Дубков пешком. Вдоль ж/д путей. Там, кажется, около 18 км идти.

Ну, я смог. В 5 часов утра уже спал в своей кроватке с полупустой бутылкой в руках егермейстера. Вообще, я не только шёл. Забирался на платформы на станциях, ибо от щебёнки ноги сильно болели уже. Сидел на лавочках, отдыхал. Вот так я опоздал на последнюю электричку.

Никита

poezd_noch_svet_91289_2560x1600

Попутки и непотребности

Я много раз пропускала последнюю электричку. Чаще всего просто возвращалась на такси. Но вот один раз шла пешком с Пионерской, это было очень страшно. Темно, холодно, бомжи-алкаши. Бывало, попутки ловила. Вот попутки это вообще ужас, потому как попадаются противные мужики, которые сначала милые такие, истории рассказывают, а потом вместо денег интим просят.

От одного такого убегала. Довёз он меня до перекрёстка, который с другой стороны общаги и начал очень требовательно намекать на всякие непотребности. Отвратительно.

А вообще, в большинстве случаев ребята нормальные попадаются, могут даже не брать деньги, если с ними общаться. Как-то после кучи пар и пары коктейлей уехала на станцию «Жаворонки», там был ещё мужчина с Одинцово, подвыпивший, правда, купил нам с подругой минералки и сигарет, нашёл такси и довёз за бесплатно.

Анастасия

Романтика

Таких историй у меня несколько. Один раз гулял с девушкой, и мне было настолько с ней по кайфу, что решил забить на последнюю элку, чтобы проводить ее.

Около общаги ДАС МГУ встретил каких-то чуваков, спросил как дойти до метро (оно уже было закрыто) и пил с ними до 3-4 утра. Потом дошел до Октябрьской, подождал 10 мин до открытия и поехал домой. Еще как-то опоздал от девушки на Кунцево на элку, сел на автобус, доехал до МКАДа, поймал попутку.

Виктор

Белорусский вокзал

Сентябрь. Перваки. Ничего не знаем, все вокруг новое… Были уверены, что от Белорусского вокзала электричка до Одинцово уходит строго с одного пути. Так мы ещё никогда не ошибались. Время идёт. На часах 0:19. Электрички нет, на улице ни души, стало не по себе. 0:22. Видим электричку на другом пути, в надежде на спасение бежим к ней. Но… Мимо. Электричка даже в другую сторону ехала. Тут мы осознали, что своих мягких кроваток нам не увидеть до утра.

Стало страшно: две молоденькие девушки, одни, в полночь, на Белорусском вокзале… Тут слышим голос, оборачиваемся. Кореец.

— А вы тоже на последнюю электричку опоздали?

— Ну, типа того.

— А давайте скинемся на такси и вместе доедем. Вам же до Одинцово?

— Эм… Ну, да, до Одинцово…

Вроде уже начали набирать номер такси, потихоньку успокаиваться. Не тут-то было. Подходит какой-то мужик, подвыпивший или уставший, так и не разобрали.

— Девочки, вы аккуратнее с этим, вот с этим, — указывает на того подозрительного корейца.  — А что такого в нем необычного? — спрашиваем мы.

— Ой, знаете, сейчас доедете с ним, а там вас корейская диаспора поджидает и до свидания. Давайте я лучше своему другу позвоню, и он вас довезёт, куда вам нужно. (Тем временем ищет номер этого самого  «друга» в телефоне).

Мы как можем отнекиваемся, мол, всё нормально, сами справимся, спасибо за помощь. А он опять за своё: «Да нет, что вы, что вы». А сам пытается обнять меня за талию, отводит в сторону: «Да мой друг вас подвезёт, а пока едем ко мне на Таганку».

Мы уже бежим от него, он идёт за нами (кореец туда же). На выход из вокзала. А тут таксисты со своими «Вас подвезти?», «Куда вас подвезти?», «Такси нужно?».

«Да никуда им не нужно, они со мной поедут» — вмешивается тот мужик. «А вы ещё кто такой? Куда девушек молодых заманиваете? Иди на (ну, понятно куда)!» Тут началась перебранка. Мы с подругой потихоньку уходим, стараясь остаться незамеченными.

Заходим в ближайший Сабвэй. Время около 1:00. «Да ладно, че, тут посидим до 4:30. Тут тепло, еда, все нормально». Спустя 5 минут поняли, что это не очень хорошая идея. Аккумулятор на телефонах на исходе, как обычно по закону подлости. Денег с собой особо не брали (поэтому сразу такси и не заказали).

Закончилось все тем, что каким-то чудным образом мой друг оказался совсем недалеко и согласился подбросить нас. До Дубков. Вот такая история. Теперь как-то не особо хочется опаздывать не последние электрички.

Дарья

2166482

Каппучино в полвторого ночи

Еду однажды от друга. Уже в метро на телефоне решила посмотреть, не знаю зачем, расписание электричек ( я была уверена, что последняя, как всегда, в 00:39 от Кунцево). Открываю, смотрю, а ее нет. Последняя в 00:20 или около того, и я не успеваю на нее минут на пять-десять. Выхожу на Славянке, хочу на автобусе до Одинцово доехать (думаю, вдруг повезет: ходят еще). Тусуюсь там минут 15. Вглядываюсь в таблички с маршрутами на автобусах, расспрашиваю прохожих, но никто ничего не знает.

Налички с собой почти не было — рублей триста. Таксистам мало. Сказали, жди, еще кого-нибудь с тобой посадим, тогда поедем. За три сотки не повезем. Ну, делать нечего: стою мерзну.

Минут через 5-10 останавливается тачка, водитель кивает мне. Такой лет 35-40 мужик, тачка норм. Подхожу, говорю куда нужно. Он: «Садись». В общем, было весьма страшновато пить с ним каппучино в Одинцовском парке в полвторого ночи. Но в итоге все хорошо: довез до ворот общаги, двери открыл и все такое. За спасибо, короче, довез.

Лада

Летопись студенческих опозданий

Одно воскресенье незадачливого первака. Жизнь перваку порой преподносит сюрпризы. Вот и в тот вечер наш первак встал в пять часов вечера, а день этот был воскресный. У первака денег мало, а еды и вовсе нет, вот и собрался он на бесплатном автобусе в «Ашан». Думал, час потусуется, и обратно нахаляву уедет в свою крепость-Дубки. Но не тут-то было. Вместо часа провёл наш первак в этом адовом месте (где пончики под конец дня можно было за 3 руб/шт купить) три часа. Расстроился немного, но веры не потерял.

Пошёл на остановку ждать халявный 61-ый. А он всё не идёт. И вообще на стоянке ни одной маршрутки. Лишь 2 человека свои пакеты тащат до машины. Обратился первак к ним за советом: как уехать отсюда. А эти добрые женщины говорят: «Давай подбросим до Можайки, там и остановка и маршрутки». Оказалось, всё то было шуткой. Остановка, как оказалось, была за километр.

Пытался первак ловить машину да поймал на свою голову пару алкашей, супружескую пару лет по 40.Говорили, в беде не бросят, говорили, первак этот им как дочка.

Час с ним ходили, а потом потихоньку смылись, когда он пытался такси вызвать. С первым таксистом не удалось. Договорились, что он к церкви подъедет. Вот он и подъехал, только к другой. А потом сказал, что, пока он искал нужный адрес, у первака уже 50руб. накапало по счётчику и что лучше заказ отменить.

Со вторым таксистом тоже не задалось у первака. Ему (водителю) сначала в Москву надо было заехать, а потом обратно, а потом неведомо куда. Тем временем на часах уже час ночи был. И дождик моросил. И смирился первак со своей участью: так и заночую, думал, под стенами церкви. Но к Можайке в тот момент подъехал грузин на своем такси. Говорит, куда надо — отвезу. Вот и договорились. За полкосаря. И довёз он первака до родимых Дубков.

Лена

«Я из Украины, из Днепропетровска, мне 28 лет, пойдём выпьем пива»

Когда я первый раз опоздал на электричку, у нас была вечеринка здесь, в Дубках, мы отмечали День рождения одного человека.В один момент нас выгнали, ну, с кальяном выгнали, и мне пришлось проводить девушку, подругу, до Москвы. Мы доехали до Беговой, было уже двенадцать с копейками. Я её проводил, в вестибюле мы с ней попрощались. Я возвращаюсь обратно, подхожу к станции, мне говорят: «Молодой человек, до свидания, разворачивайтесь, электрички больше не ходят».

Посоветовали типа, мол парень, иди на Фили, там вот сейчас через 10 минут электричка. А как бы от Беговой до Филей 20 минут ехать.

Ничего умного я не нашёл, кроме как остаться там. Мне стало скучно, я решил пройти до Хорошевского шоссе, там потусовался во дворах, полежал цивильно на автобусной остановочке: снял обувь и с носками залез на скамейку. Думал, долго уже лежу, наверное. Посмотрел на часы – 20 минут. Еды с собой нет, денег только на обратный проезд, воды нет, сигареты есть. Время уже часа два, наверное, как я гулял. Натыкаюсь на людей, спрашиваю, где метро, потому что я уже потерялся на тот момент. Они сказали: «Ну, смотри, парень, вон там вот Полежаевская, до неё минут 15 идти». Я говорю: «Мне нужны Беговая, у меня там электричка». Они говорят: «Ну, Беговая это далеко, ты навряд ли дойдешь». Я им объясняю, что я уже два часа иду оттуда.

В итоге я все-таки добрался до Беговой. Там я встретился с ещё одним человеком, он мне предложил фен, проститутку за 200 рублей, пострелял у меня сигарет, потом спросил, а че я очкую, почему нет, почему проститутку нет.

Я попытался отвязаться от него, он попросил не стесняться, все свои, 200 рублей – это нормальная цена, но я как-то от него все же избавился.

Потом встретил ещё одного парня. Значит, иду я по улице, навстречу мне мужик с великом, говорит: «Здорово, я Серега!» Просто ни с того ни с сего. Ну, говорю: «Здорово, я Женя!» А он начал: «Я из Украины, из Днепропетровска, мне 28 лет, пойдём выпьем пива». Я сказал: «Пойдём, только у меня нет денег, и навряд ли нам сейчас что-то продадут». А он такой: «Я найду магазин». И два с половиной часа мы с ним болтали о жизни, потом он оставил мне свой телефон, а я снова пустился в поиски электрички, наткнулся на бомжей, отдал им свои яблоки, за это они показали мне, где электрички ходят.

Евгений

56199519

***

Экскурсия по Москве

Во второй раз, когда я опоздал на последнюю элку, я вот бегу-бегу, а двери прямо передо мной закрываются. Женщина такая говорит: «Ну что, парень, что тут сделаешь. Езжай до Белорусского вокзала». Ну, я и поехал до Белорусского вокзала. Приехал туда, там тоже делать особо нечего. Иду я, значит, пешком от Белорусского вокзала, дошёл до Красной площади. Там я встретил, видимо, гея.

Я такой иду-иду, курю, а он меня спрашивает: «Извини, не будет сигарет?» Я говорю: «Да, конечно, вот, возьми». Он сказал, что тоже опоздал на электричку, в Сергиев Посад, я ему, что я тоже, а он такой: «Ну, значит, я твоя судьба!»

Поинтересовался, женат ли я, есть ли девушка, спросил, пробовал ли я с парнями. Я попытался ответить ему, что нет, но он настаивал, поэтому я просто пошёл дальше.

Потом от Красной площади дошёл до Детского мира, от Детского мира до Сухаревской, в общем, я сделал такой квадрат по Москве. Когда пошёл обратно, было уже часа четыре, электрички уже ходили, я сел в пустой вагончик, приехал, но автобусов не было так рано, поэтому пришлось пешком драпать от Одинцово до Дубков. Машин нет, спокойно.

***

И опять на Красную площадь

Ещё у меня был такой случай: по работе мне нужно было проводить человека на Ленинградский вокзал, я проводил, все нормально. Еду обратно, думаю, вот, сейчас доеду до Беговой. Но поскольку я человек умный, я подумал, блин, мне же сигареты надо купить.

Я отправляюсь за сигаретами, время уже вот прямо тютелька в тютельку, я сажусь в метро, и, блин, следующая станция Белорусская, поезд дальше не идёт, освободите вагон.

И тут просто капец был, я выбежал, думаю, ладно, сейчас поеду от Белорусского, хотя у меня карточка заполнена, проезд обратный от Беговой. Бегу, ищу электричку, хотя до этого я там уже был, ищу-ищу, где она, спрашиваю, а мне: «Ну… Вот… На Можайск где-то там ходила, а сейчас не знаем…» Так минута проходит, две, и моё преимущество в шесть минут иссякло. Всё. Дальше я, собственно, сделал то же самое, что и до этого: пошел пешком до Красной площади.

Опять много интересных людей встретил. Девушку одну, она, судя по всему, то ли наркоманка, то ли ещё что-то, вся тряслась, и говорит мне: «Есть сигарета? Быстрее!»

Потом за ней какой-то мужик погнался, она от него убегала, а я как дебил стоял и не понимал, что делать: то ли за ними бежать, то ли от них бежать. Но вообще, все нормально тогда было.

Такие истории

Также рекомендуем
Мы постоянно сталкиваемся в транспортом: пока добираемся до университета, едем на поезде в Питер или летим домой. Собрали транспортные будни студентов в инстаграме Для тех, кто живет в общаге в Дубках, утро может начаться с шикарных автобусов. //www.instagram.com/p/8k1mXLNnBw/?taken-by=fkabanov А вот поездки в электричках не всегда бывают удачными. //www.instagram.com/p/BFgGRqMkjQu/?taken-by=thevyshka Даже питерским
Осмысляем эстетику утренней электрички и пытаемся зафиксировать примечательные моменты, связанные с ней Что вы знаете о любви? О, любовь – это прекрасное чувство. Она заставляет срываться с места, семимильными шагами преодолевать препятствия из ступенек, в пару мгновений оббегать прохожих и, ни на секунду не останавливаясь, нестись навстречу ей. Ей одной.
Специально для вас, The Вышка пообщалась с Сергеем Никитиным о том, как он придумал формат велоночи, сделал автобусный маршрут "Вышка" и что планирует делать дальше Кто: Сергей Никитин, российский историк, культуролог, действительный член Русского географического общества Где: кафедра Проектов в области культуры НИУ ВШЭ Что: "Велоночь", всемирно известная как Velonotte; МосКультПрог Факт: может ездить на
Не только студенты, но и преподаватели ВШЭ часто выбирают для передвижения по городу велосипеды, ролики или самокаты. Именно преподаватели делятся сегодня с The Вышкой историями о своих поездках, о дорогах в Москве и размышлениями, какие возможности открывают их транспортные средства Константин Сергеевич Сорокин Где преподает: ПМИ, ФКН, менеджмент Транспорт: ролики
Велосипед на сегодняшний день один из самых универсальных, удобных и экологически чистых видов транспорта. Но в магазине, сталкиваясь с огромным выбором форм и цен, легко и растеряться. Мы попросили организаторов Velono4 рассказать о самых распространенных видах велосипедов и кому они подойдут Хардтейл Цена: от 15 до 40 тыс. рублей Для каких