Дитя

Тест: Ребенок или студент?

Плачь, спи, ешь — описание типичного ребенка… и студента. Да и в других вещах студенты очень похожи на детей. Пройди тест The Вышки, чтобы узнать, насколько ты еще дитя

7 ПРИЧИН

ПОЧЕМУ СТУДЕНТЫ ПОХОЖИ НА ДЕТЕЙ

1. Одна из самых горьких ошибок прошлого, объединяющая почти всех людей, – это бодрствование во время тихого часа в детскому саду. Кто бы сейчас отказался от двухчасового сна в дневное время? Многие студенты все же вернулись к этой чудесной традиции дневного погружения в царство Морфея, что и сближает их с малышами. Еще одно сходство: и одни, и другие могут без труда заснуть фактически где угодно.

2. Студентам почти всегда хочется есть. Помимо вполне схожих с детьми физиологических причин, у вышкинцев есть дополнительная: 20-минутные перерывы. Те самые, от которых остается чуть больше десяти минут после окончания затянувшейся лекции, и те самые, которые уходят в минус из-за очередей в столовых. Более того, и малыши, и студенты часто грешат ночными «перекусами».

3. Поступление в университет заставило многих покинуть родительский дом, и пока одни наслаждаются долгожданной свободой, другие, словно дети, которых забирают из садика или продленки последними, хотят поскорее вернуться к маме и домашнему уюту.

4. Ни у студентов, ни у маленьких детей нет денег – это закон. У школьников есть карманные, но их траты совсем иного характера — у более взрослого населения уже появляется заработок. Запросы ближе ко вторым, финансы – к первым, таким образом и формируется прославленный студенческий бюджет.

5. Стресс и другие тягости жизни в большом городе могут порой заставить студентов вести себя странно. Например, начать ныть.

6. Но ровно как и детей, студентов можно легко отвлечь, дав им в руки смартфон или планшет.

7. Помните то количество вопросов, витавших у вас в голове, когда вам было 5? Стало ли их меньше? Кажется, нет. И если с голубым небом все теперь стало ясно, то экзистенциальные вопросы типа кто мы, зачем появились и что будет потом никуда не делись. Spoiler alert: курс философии все усложняет.

 

Также рекомендуем