11111111

ВышкаLook: Старый новый год

Вы давно этого ждали и наконец сделали необыкновенный новогодний ВышкаLook из примерочных. Блестки, меха и роскошь в каждом образе. Дикая дичь, но все выбранные нами вещи вы можете найти в магазинах, и такая мода доступна нам только в Новый год

Участники: Каролина Пономорёва (Мисс НИУ ВШЭ’14, выпускница политологии), Юлия Глозман (корреспондент ТелеВышки, факультет коммуникаций, медиа и дизайна), Миша Сапрыкин (школа философии), Камилла Янбухтина (фотограф The Вышки, школа дизайна), Полина Клёнова-Ленская (главный редактор The Вышки, школа культурологии)

11

Кого только не встретишь в новогоднюю ночь: и поверженных богатырей, горланящих шансон под ближайшей елочкой, и всклокоченных фурий с размазанной на щеках помадой, упырей, русалок, пару дивных фей с бокалами недопитого Брют в холеных пальчиках. Все они начинали новую жизнь в обличии принцесс и обольстительных секс-бомб, стиляг и благородных рыцарей; многие продумывали каждую деталь своего образа и судорожно охотились за платьем, хоть были и те, внимал президенту в любимой пижаме. У каждого из нас подготовка к праздничной ночи проходит под разными лозунгами, вплоть до «I woke up like this».

Однако многие неизбежно становятся жертвами новогодней моды. Эпидемия пайеток, перьев, нелепых свитеров и меховых трусов накрывает каждого, кто способен отважиться на поиски лучшего наряда ночи. Ей посвящают не недели безумства в столицах, но билборды на главных улицах, мириады рекламных роликов и сотни разворотов в ваших любимых журналах.

11111

Под Новый год страсть к блеску обостряется в разы и даже благородные барышни на несколько часов позволяют себе перевоплотиться если не в Золушек, то в королеву улиц, чтобы наутро изящно поправить упавшую прическу (но не упавшее достоинство), выскрести из декольте остатки салата и поспешить на следующую пирушку в одной лишь туфельке.

Каролина Пономарева

Новый год, как и всякий праздник, — это всегда ритуал, который самим фактом своего существования дает санкцию на странность и выход за пределы обыденности. Иногда люди перебарщивают(немношк))), а некоторым вообще не нужна санкция, чтобы быть безумными. Лично я отношу себя к последним, у которых вечный Новый год. Сама я на этот Новый год оделась так же, как и в любой другой день — как новогодняя елка.
Когда празднуешь дома — одевайся так, как будто Владимир Владимирович в своем новогоднем поздравлении обращается именно к тебе. А то что же это? Стоит он там один у окна, мёрзнет, а ты в трусах и тапочках.

Безумство в магазинах — это потрясающие ощущения! Где еще ты можешь одеться, как воронежская проститутка, и прикрыться тем, что это новая коллекция H&M?! Правильно! Только в H&M и на страницах новогоднего ВышкаLook!

11111111

Новогодняя, Ваша,
золотая чаша!

Миша Сапрыкин

У меня никогда не было традиции как-то по-особенному наряжаться на Новый год, обычно я просто надеваю самые приличные постиранные и поглаженные вещи, которые нахожу у себя в шкафу. Таких у меня в принципе немного, зато не приходится сидеть часами и выбирать, на какие штаны я в последний раз в этом году пролью шампанское.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Новый год – это же всегда немного магическая дата, потому что без таинственной составляющей это и не праздник никакой, «я переверну календарь, и снова» первое января

Поэтому и обстановка должна быть такой, в которой не будет стыдно проводить старый год и встретить новый. Кто-то выберет плед, пижаму и апельсины, кто-то – белую рубашку, черные брюки и красную икру, а кто-то будет отплясывать под Антонова в костюме Снегурочки. Для этого кого-то, наверное, в костюме Снегурочки и заключается магия Нового года. На мой взгляд, главное – не подражать кому-то и не имитировать праздничное настроение. Можно вообще всё! Тебе же потом специально десять дней дают, чтобы отдышаться как следует.111111

К трешовой одежде я в принципе отношусь с иронией. Для меня вообще сейчас такое негласное правило начинает действовать: на всё абсурдное нужно закрывать глаза и улыбаться 😌. Чувства стиля у русского человека нет, да он ему на самом-то деле не особо и нужен. Так же, как русскому человеку не нужны умное кино, глубоко продуманная музыка и красивые здания. Русский человек привык есть, а не заказывать. Так и живем – с «Горько», Тимати, пабликом «Обнуляй» и леопардовыми платьями. И либо ты ищешь в этом позитивные эмоции, либо ты закрываешься в своем искусственном мире. Либо ты танцуешь локтями, либо ты грустный.

1

Юлия Глозман

Каждый Новый год я встречаю с семьёй, поэтому никогда не стоит такая острая проблема нарядов. Главное, чтобы было удобно, тепло, если это дача. Но, конечно, нельзя забывать про известное «как Новый год встретишь, так его и проведёшь», плюс ко всему я девочка в конце концов, и так или иначе хочется быть красивой.

Более того я всегда пытаюсь придерживаться цветов наступающего года: говорят быть в синем, значит в синем, в красном, значит в красном. Не обязательно, чтобы быть красивой, надевать самое короткое платье и самые высокие каблуки. В магазинах полно одежды для дома: шорты, халаты, спортивные костюмы, милые пижамы — выбирай не хочу.

1111111

Люблю листать ленту Инстаграм в Новый год, что там только не увидишь: все счастливые, красивые, нарядные, туфли, платья, костюмы всех цветов радуги, всевозможные блестки, паетки, перья. Ну а когда ещё, если не в Новый год, можно надеть вот то странное платье, которое не подходит не под одно событие и накраситься самыми блестящими и яркими тенями из Mac.

Когда мы с девчонками пошли искать самые отчаянные новогодние наряды по магазинам бесконечного Афимола, я была честно в шоке. РОЗОВЫЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ШУБЫ ПРАВДА ПОКУПАЮТ. И на самом деле это безумно здорово, что мы такое поколение, которое не боится самовыражаться, не боится быть собой. И если ты хочешь встречать Новый год в свитере эльфа, леопардовых бриджах или боди тигровой расцветки, то масс-маркет по самым привлекательным ценам даёт тебе такую возможность.

Вообще абсолютно не важно в чем ты, ведь для того, чтобы быть уверенным в себе или для того чтобы провести САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОВЫЙ ГОД, намного важнее, те люди которые открывают с тобой шампанское под бой курантов.

С Новым годом вас! И пусть этот год обезьяны принесёт нам всем много-много безбашенного веселья, детских забав, счастья и улыбок.
111

Фото: Камилла Янбухтина, Нерсес Багиян, Полина Клёнова-Ленская

Также рекомендуем
В нашей редакционной колонке говорим о солидарности студмедиа, коммуникации с вузом в конфликтных ситуациях и объясняем почему #мытожеdoxa
Основатель «Общего пространства» — закрытого ЛГБТ+ сообщества ВШЭ рассказал о гомофобии и толерантности в Вышке и скорой легализации однополых браков.
Публикуем историю главы закрытого ЛГБТ+ сообщества МГИМО. Герой рассказал нам, как его оскорбляли в школе и университете и как к геям относятся в МИДе.
Публикуем историю бывшего администратора ЛГБТ+ сообщества в МФТИ. Герой рассказал нам, как стал свидетелем буллинга в университете и почему начал полноценно открываться окружающим только после окончания вуза.
The Vyshka открывает серию материалов про ЛГБТ+ коммьюнити в вузах интервью с бывшим руководителем такого сообщества в МГУ. Он рассказал нам, как проходили выборы в состав администрации клуба, почему университетская среда нейтральна к его предпочтениям, а также поделился своим видением того, как исторический бэкграунд и политическая обстановка влияют на общественный