lrg_26688_

Толковый словарь НИУ ВШЭ СПб

Хотите понимать студентов петербургского кампуса? Все просто. Читайте ТОП-6 сокращений на разные темы, составленный Питерской редакцией The Вышки по результатам опроса среди студентов

Каждый первокурсник в начале учебного года говорит с Вышкой на разных языках. На первокурсников наваливается ряд незнакомых слов, связанных с университетом, таких как «3.51», «допса», «лмс». «Перваку не понять», – с гордостью каждый год отмечают кураторы. Что же делать тем, кто еще не познал дзен настолько, чтобы интересоваться каждым из великого множества непонятных жаргонизмов и аббревиатур?

3IMldnxlFzY

КА́НТ (Канта, на Канте)

Корпус на Кантемировской улице. Был официально открыт только в этом году и является место обитания менеджеров, экономистов и логистов. «Встретимся на Канте на первой паре,» – говорят некоторые чересчур оптимистичные студенты.

ПРО́М (Прома, на Проме)

Корпус на Промышленной улице. Штаб-квартира юристов, политологов и управленцев.

RBDJ6fqLuvI

ПЕТРО́ГА (Петра, Петроградка, на Петроге)

ст. м. Петроградская – одна из ближайших станций к Канте (читай выше).

ЛО́МО (на Ломе)

ст. м. Ломоносовская – ближайшая к корпусу на Седова.

ПЛАН

ст. м. Площадь Александра Невского.

ТЕХНОЛО́ЖКА

ст. м. Технологический институт – главное место переходов с одной ветки на другую в момент движения по направлению к корпусам.

7I0NH5vhn6U

КРУПА́ 

Общежитие на ул. Крупской

ПРИ́МА

Общежитие на ст. м. Приморская

6PqI5PGOCh4

ВП – «Вышка Пати»

ВП, организуемая СДС – организацией «Студентами для студентов», –проводится четыре раза в год и является самым важным событием для всех любителей танцев до упада в Питерской Вышке. Если прошлая пролетела мимо вас, то следите за новостями: новогоднюю пропустить будет большой ошибкой.

JyebxLO5HZI

ДОПСА́ 

Дополнительная сессия. Приходит к студенту в том случае, если он получил оценку ниже 4 баллов или не пришел на экзамен/защиту курсовой без уважительной причины

НАКОПИ́ЛКА

Накопительную оценка, являющаяся чем-то средним между оценкой за контрольные, самостоятельные и активное участие на семинара.

LMS

Любимую всеми систему отмечали почти все: если не на первом, то на втором месте. Learning Management System является довольно неоднозначным инструментом, что признают даже преподаватели. Последнее изменение совершенно внезапно было внесено в нее не десятилетия назад, а в прошлом месяце. Будем надеяться, что на перестановке местами элементов в меню все не закончится.

Текст: Антон Проценко

 

 

Также рекомендуем
Рассказываем, как два студента сделали сайт для бронирования стиральных машинок в общежитии и с этим проектом победили во Всероссийском этапе Red Bull Basement University.
"Кариес капитализма" и "Locker room talk": Рассказываем о двух спектаклях, которые поставили студентки и выпускницы Вышки.
80 студентов МФТИ собрались на протест против увольнения Валерия Киселева. Поговорили с ними о том, как объединение факультетов привело к конфликту в вузе
Организаторы и участники Модели ООН в Питерской Вышке поделились своим опытом и рассказали, почему стоит участвовать в конференции.
Рассказываем об исследовании Веры Чеботковой, которая выяснила, как происходит дестигматизация порнографии, при чем тут Pornhub и как связаны «коммодификация» и «порнификация».