вышкалук питер

ВышкаLook: Белые воротнички

Редакция в Петербурге обещала показать что-то особенное, поэтому представляеn вам второй питерский ВышкаLook и стильных студентов НИУ ВШЭ Спб

Несмотря на отсутствие ограничений в выборе одежды для посещения занятий, в Вышке часто можно встретить студентов, дополняющих свой внешний вид элементами делового стиля. В этом выпуске мы посмотрим, с чем ребята сочетают святая святых любого “успешного человека” – белые рубашки и блузки.

Ирина Дору-Товт, экономика

1

Я считаю, что самое важное в одежде – бесконечный комфорт и её соответствие окружающей обстановке. Уютные свитера – моя большая слабость! Ношу их с чем угодно и практически куда угодно, в них я чувствую себя спокойнее в любой ситуации. Мне кажется, для университета это самый подходящий вариант, особенно зимой.

Сергей Герман, логистика и управление цепями поставок

2

Серый и черный цветовая гамма, соответствующая питерской погоде. В такое время года мне хочется сливаться с пейзажем и выглядеть так же депрессивно, но, чтобы совсем не погрязнуть в тоске, я надеваю белую рубашку она добавляет контраста.

Для меня очень немало значит обувь. Конкретно к лоферам раньше было двоякое отношение, но недавно оно поменялось в лучшую сторону, и я приобрел себе пару у Dr. Martens. Теперь понимаю, что это незаменимая вещь. 

Даша Холстинина, востоковедение и африканистика  

3

Больше всего я не люблю одеваться как все, мне всегда хочется выделяться. Очень нравится сочетать несочетаемое, так что эксперименты это моё. Обожаю носить красивые женственные платья, подобранные со вкусом. Несмотря на это, я почти всегда в кожанке, если позволяет погода, потому что, кажется, в моей душе сидит рок-звезда.

Брошь с пистолетом сделали мои однокурсницы. Они смогли превратить своё хобби вышивку в небольшой заработок. Делают всё сами и довольно быстро. Приятно носить вещь, которую сделали с душой и специально для тебя, так что мысль об этом всегда поднимает мне настроение.

Дмитрий Сизов, логистика и управление цепями поставок

4

Лично я очень люблю уличный стиль, люблю наблюдать за андерграунд культурой и её развитием, понимая, что каждый лэйбл в этой сфере имеет свою определённую философию и историю, которую он хочет донести.

На мой взгляд, одежда должна быть способом самовыражения, и я рад, что сейчас каждый человек имеет право высказаться, создавая свои неповторимые образы.

Аня Жукова, экономика

5

Мне кажется, сегодня каждый может позволить себе одеваться так, как он хочет, не тратя на это большие деньги. Для меня современный масс-маркет это просто палочка-выручалочка, потому что я именно тот человек, который, увидев очередную понравившуюся вещь, не может спать спокойно, зная, что она всё ещё одиноко висит в чужом неуютном магазине.

С этим пальто было так же: я влюбилась в его цвет и не удержалась, хотя оно мне совсем не было нужно. Приятно покупать вещь, зная, что, даже если она тебе разонравится, не будет особо обидно.

Материал подготовила Диана Франчук

Также рекомендуем
Группа «Тима ищет свет» была основана всего год назад, но уже успела выпустить два альбома и выступить на Форме, Архстоянии и Faces&Laces. Поговорили с основателем группы Тимой Якимовым о месте политики в творчестве, новом составе и творческих планах.
Рассказывем, как прошло заседание студсовета Вышки о лишении журнала DOXA статуса студорганизации из-за жалобы ректора РГСУ
Среди заявок в студсовет много забавных, но крайне актуальных предвыборных пунктов. Мы предложили опытным студсоветчикам оценить самые интересные пункты
В нашей редакционной колонке говорим о солидарности студмедиа, коммуникации с вузом в конфликтных ситуациях и объясняем почему #мытожеdoxa
Основатель «Общего пространства» — закрытого ЛГБТ+ сообщества ВШЭ рассказал о гомофобии и толерантности в Вышке и скорой легализации однополых браков.