Время есть
The Вышка собрала 5 вкусных, простых и полезных рецептов, которые помогут не умереть с голоду в общаге (и не только)
Куриный Бульон
Это блюдо напомнит родной дом, спасет от простуды и плохого настроения.
Вода 1-2 литр (полная кастрюлька)
Курица (также подойдут любые её части)
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Соль, перец
Готовка:
1. Хорошо моем курицу, чистим морковь и лук (тоже моем). Все ингредиенты укладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Когда вода начнет закипать, на воде начнет появляться пенка. Её необходимо убрать. Затем убавить огонь и варить 1-1,5 часа. Не забудьте посолить. Готовность курицы можно определить с помощью вилки. Если она свободно протыкает мясо, то курица готова.
3. В бульон можно добавлять лапшу, зеленый горошек, грибы, любые овощи, зелень и много чего другого, чтобы превратить его в полноценный суп.
Курица кусочками в сливочном соусе
Курицу можно заменить любым другим мясом. Принцип тот же самый.
Филе куриное – 1 упаковка
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Молоко – 2 стакана
Масло растительное (оливковое)
Зелень, соль, перец
Готовка:
1. Филе вымыть и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить, можно использовать и другие приправы, как кому нравится.
2. В молоко добавляем зелень, специи и муку — все тщательно перемешиваем. Если получается слишком жидко, добавляем еще чуть-чуть муки.
3. Нагреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Выкладываем мясо на сковородку. 5 минут обжариваем на сильном огне , периодически помешивая.
4. Затем заливаем курицу соусом, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой. Жарим 10 минут. Все 10 минут внимательно наблюдаем, чтобы ничего не подгорело.
Сырники
Это блюдо из разряда «на утро». Очень сытно и вкусно
Творог – 1 пачка
Яйцо куриное – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Масло растительное (оливковое)
Готовка:
1. Выкладываем творог в большую тарелку или кастрюлю, разминаем вилкой, чтобы он перестал быть прямоугольником. Добавляем яйца и сахар. Очень тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку. Смесь должна быть клейкой, если это не так, то добавляем еще чуть-чуть муки.
2. Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы вся сковородка была покрыта тоненьким слоем.
3. Лепим из получившейся смеси небольшие комочки и сразу же отправляем их на сковородку. Первый раз они скорее всего получатся некрасивые, но не переживайте, еще 2-3 раза и вы достигните совершенства.
4. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
5. Сырники можно полить сметаной, йогуртом, сгущенкой или джемом, добавить к ним ягоды.
Омлет
Это блюдо, наверное, умеют делать все. Но на всякий случай, включаем его в наш сборник.
Яйцо — 2
Молоко – 1 столовая ложка
Масло растительное (оливковое)
Соль, перец
Готовка:
1. Разбиваем яйца в глубокую плошку и хорошо взбалтываем вилкой. Добавляем молоко.
2. Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы вся сковородка была покрыта тоненьким слоем.
3. Если хотите, можете сначала обжарить на сковородку помидоры, колбасу или другие топинги. С ними омлет получится гораздо вкуснее.
4. Выливаем смесь в сковородку. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
5. Для тех, кто так и не разобрался, есть шикарный видео-урок на эту тему http://eda.ru/school/video/4/kak-prigotovit-jaichnicu-boltunju
Картофель жаренный с грибами
Блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианское меню
Картофель – 4-5 штук (крупных)
Грибы замороженные (шампиньоны) – пол-пачки
Лук – 1 штука (маленький)
Масло растительное (оливоковое)
Соль, перец
Готовка:
1. Чистим картофель и лук. Лук режем полукольцами. Картофель тоненькой соломкой или небольшими кружочками (если мелкий).
2. Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы вся сковородка была покрыта тоненьким слоем.
3. Шампиньоны и картофель выкладываем на сковородку. Жарим на большой температуре, пока картофель не начнет покрываться золотистой корочкой. Помешиваем и не отвлекаемся. Затем добавляем грибы и специи. Жарим минуты 3 под закрытой крышкой. Добавляем лук и жарим еще минут 10, помешивая, на небольшой температуре.
4. Пробуйте, чтобы понять готов картофель или нет.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам отдохнуть от надоевших бутербродов и сэкономить немало денег на кафешках. Удачи!
Готовила вместе с The Вышкой Юлия Мышляева